00:00 

Assorti Secret Santa
Название: Новогодние планы
Автор: :moroz1:
Бета: :moroz1:
Размер: мини, 1716 слов
Пейринг/Персонажи: Сникерс/Натс, упоминаются Кит-кат, Несквик, Марс, Твиксы, Дирол.
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Натс планирует провести новогодний вечер вдвоем со Сникерсом, но не все идет как он хочет…
Предупреждения: ООС, ER, АУ в которой команда Марса работает полицейском участке; поверхностный бетинг.
Заявка: Натс и Сникерс, зимнее-новогоднее настроение, легкое прикосновение пальцев рук, в холодное время года улыбка которая согревает - что-нибудь в таком духе, или вообще джен можно

С середины декабря в воздухе офиса начинает витать новогоднее настроение. Ручкой зачеркиваешь число в календаре, не задумываясь, отмечаешь еще один прошедший день. Их осталось всего пятнадцать, а там Новый год. Хочется, чтобы время летело быстрее. Чтобы старый год закончился, унося с собой все невзгоды и не раскрывшиеся дела, а новый принес больше неугомонного счастья – потому что по другому со Сникерсом не получается - и удачи Сникерсу. Может, в следующем году ему все же повезет и он выиграет в лотерею. Но Натс уже привык: ему нравится слушать его мечты о том, как они потратят этот выигрыш, куда рванут отдыхать или бросят все, купят корабль и будут пиратами двадцать первого века. Натс прячет улыбку, радуясь про себя, что не ракету, когда слушает чужие мечты.
Иногда он задумывается, какой была его повседневная жизнь, если бы к ним не перевели Сникерса пять лет назад. Он определено разнообразил ее своим появлением, без спроса вторгнувшись и в его жизнь. Если честно, то Натс плохо помнит, когда они перешли дозволенную черту и стали ближе, чем напарники, ближе, чем друзья. Когда они безвозмездно подарили часть себя друг другу.
Натс не знает какой вариант развития событий новогоднего вечера выбрать. Он закрывает глаза и представляет: как они приходят домой, стряхивают с себя снег. Они смеются, обсуждая прошедший рабочий день, вспоминают, что выкинул в этом году Несквик. Вместе накрывают на стол, Сникерс обязательно что-нибудь уронит (только пусть это будет не что-то ценное). Они торопятся и не успевают приготовить все, что собирались и встречают Новый год, едва успев закончить со всеми приготовлениями. Они поздравят друг друга, вручат подарки.
Точно подарок! Его надо еще купить, - сделал для себя мысленную заметку Натс.
Они усядутся на диване, тесно прижавшись друг к другу, будут смотреть какую-нибудь фигню по телику, укрывшись одним пледом. Рядом с ними на спинке дивана устроятся, Кузя с Аленкой, радуясь новогодней порции орехов, которые они спрячут, куда только смогут. Утром Сникерс будет ругаться на все лады, вытряхивая орехи из своих тапок.
Грохот, с которым в кабинет врывается, вернувшись, Сникерс, выдергивает Натса из мыслей, возвращая в реальность с недописанным рапортом на мониторе компьютера.
"Хватит мечтать, работа за тебя не сделается," – вздыхает про себя Натс, поправляя очки.

За несколько дней их привычный полицейский участок, всегда и без того полный шума, людей и ругани, приобретает совершено другой вид – на свету блестит разложенная мишура и свисающий с потолка дождик, поблескивает разноцветными игрушками миниатюрная елочка, пристроенная на столике у стены. Шум, гам и люди, правда, никуда не деваются.
Натс тихо вздыхает, когда его напарники заканчивают вырезать снежинки, устраивать по шторам гирлянду, а он все еще вешает плакат на стену. Это же полицейский участок, а не детский сад. Как только Марс на это согласился? Впрочем, он уже привык к чудачествам своего странного коллектива. И Натс вынужден согласиться, что такие моменты помогают отвлечься и расслабиться от вечно напряженного ритма.
- Посмотрите, ровно висит? – спрашивает Натс, когда заканчивает.
- Немного левее и выше подними, – отзывается Сникерс.
- А мне кажется, надо правее и ниже, – протестует Несквик, рассматривающий лампочки гирлянды.
- Ты же косой, – хихикает Кит-кат.
- Где кролик?! – подскакивает Несквик, выхватывая табельное оружие и сваливая лежащие стопкой папки со стола.
- Эй, отберите у него пистолет! – выкрикивает Сникерс близнецам Твикс.
- Иди сам, а нам жизнь дорога, – отозвался старший из близнецов, по привычке сползая с кресла под стол.
- Несквик, успокойся, нет тут никаких кроликов, – решает успокоить его Натс. – Разве ты видишь их?
- Они могут притаиться, – не унимается Несквик в поисках невидимого врага.
- Что здесь происходит? – спросил вошедший Дирол. – Несквик, если ты сейчас не опустишь пистолет, то снова отправишься на больничный.
- Но... – начал возражать Несквик, однако пистолет все же убрал.
- Замечательно. Но все же я поговорю с Марсом, чтобы тебе не выдавали табельное оружие, – строго заметил Дирол, положил принесенный анализ крови пострадавшего в аварии и ушел. - И снова назначил тебе поход к психоаналитику.
Оставалось шесть дней до нового года.
- Я смогу, – еще раз повторил себе Натс и зашел в магазин.
Он долго готовился морально, чтобы прийти в магазин в поисках подходящего женского белья. Сникерс как-то спьяну предлагал ему вырядиться во что-то этакое, когда они только начинали отношения, тогда Натс твердо отказался и двинул ему в челюсть. С тех пор Сникерс о подобном не заикался, только иногда делал ненавязчивые намеки вроде оставленного на журнальном столике выпуска с девушками в бикини. И в этом году Натс решил сделать их новогодний вечер незабываемым, больше он такой глупости точно не выкинет.
- Да, я определено смогу надеть вот эти черные чулки. Господи, да они с рюшами! – Натс был готов со стыда сгореть. К нижнему белью он все еще не решался близко подойти боясь что его примут за извращенца.
- Вам что-нибудь подсказать? – вдруг оказалась около него продавец-консультант.Натс покрылся холодным потом, думая о том, что она могла что-то услышать из его бормотания. – Ищите что-то конкретное? Подарок девушке на Новый год?
- Да. Мне бы набор на крупную фигуру, – продавщица мило улыбнулась и проводила к соответствующим полкам. – Вам нужна моя помощь?
- Нет, спасибо, - Натс натянуто улыбнулся девушке.
- Тогда оставляю вас; слева на права размеры увеличиваются. Как выберете, пройдите, пожалуйста, на кассу. Мы также можем завернуть белье в праздничную упаковку.
- Спасибо, – поблагодарил ее Натс и уставился на вешалки.
Все же это плохая идея, – вздохнул Наст рассматривая малиновый набор
- Малиновый тебе не пойдет, – прошептал ему на ухо Марс. Натс чуть не заорал от неожиданности. А когда понял, кто его увидел в женском отделе, то захотел сквозь землю провалиться. Марс знал о них со Сникерсом, они случайно спалились в прошлом году когда целовались во время дежурства. – Решили разнообразить личную жизнь?
- Босс, не надо так пугать, – наконец отозвался Натс. Он почувствовал, как начинают гореть щеки.
- Прости не смог удержаться, – улыбнулся Марс. – Может, хочешь что-нибудь примерить?
- Перестаньте, пожалуйста, – попросил Натс.
- Не забудь побрить ноги, а то жутко смотрится, когда волосы торчат из чулков, – посоветовал ему Марс.
- Звучит так, будто вы уже покупали кому-то подобное, – откашлялся Натс. “Или сам надевал,” – подумал про себя Натс.
- Люблю дарить своим пассиям подобные подарки. Приятно их снимать, – подмигнул Натсу Марс.
- Босс, на нас уже косятся, – замялся он, увидев как на них покосилась покупательница у прилавка.
- Бери то, что больше нравится, и пошли. Я тебя до дома подвезу, – предложил Марс.
- Не хочу вас утруждать, – замялся Натс, выбирая из красно-черного набора и чулок в тон и кремового белья.
- Мне по пути, не переживай из-за этого, – усмехнулся Марс.
- Тогда ладно, – согласился Натс.

***
Остается пять дней до конца декабря, когда Сникерс все портит. Он звонит среди ночи, говорит неимоверную кучу гадостей и бросает трубку. Дозвониться Натс не смог - Сникерс выключил телефон. А утром он поменялся с Твиксом и уехал на ограбление. Что за хрень случилась в этот раз, Натс не знал. Наверное, Сникерс, как и всегда, начал ревновать не к месту и не ко времени.

Тридцать первое декабря
- Почему ты все еще здесь? – спрашивает Марс, заглядывая к нему в офис. – Я сегодня всех отпустил пораньше.
- Доделываю отчеты, – отвечает Натс. – А почему вы,босс, не торопитесь? Разве брат не ждет?
- Нет. Он укатил со своим другом кататься на лыжах, – отвечает Марс, вздыхая. – Теперь я понимаю, что чувствуют родители, когда их дети взрослеют.
- Я могу задержаться, – предлагает Натс. Марс отрицательно качает головой.
- Иди уже. Он не поймет, если ты составишь компанию другому мужчине, – усмехается грустно Марс.
- А вы проведете вечер в участке? – спросил Натс виновато.
- Нет, как закончу, то пойду в ближайший бар, – отозвался Марс, отвлекаясь на пришедшее сообщение. Повеселел, когда поставил телефон на блокировку. – Похоже, что вечер выдастся не такой уж и скучный, как я предполагал.

Наст вышел из управления и направился домой.По дороге он зайдет в магазин, докупить недостающие продукты. На пути попадались спешащие прохожие: дамочки, спешащие на свидание; влюбленные парочки, устроившие себе романтику на свежем воздухе.
В этом году будет тихий новогодний вечер, – устало усмехается сам себе Натс. С появлением Сникерса в его жизни ни один праздник не проходил тихо, они всегда были в кругу друзей. А потом начинали искать укромное место, чтобы побыть вдвоем, подальше от чужих глаз.
- И зачем я вообще покупал это, идиот, – ругает себя Натс около входной двери в подъезд, вспомнив недавний поход в магазин. – Глупая идея была.
- Я думал ты вообще домой не придешь, останешься праздновать с Марсом, – говорит Сникерс, когда Натс, не узнав его, прошел мимо. Натс чуть не выронил пакет с покупками. – Или он приедет позже?
- Не мог оставить белок одних, - жмет плечами Наст. Не хватало еще слушать новый поток оскорблений в канун Нового года. – Не понимаю, о чем ты. Ты ревновал меня к нашему боссу? И почему ты не у Кит-ката?
- Тебя ждал, – нехотя отзывается Сникерс, отводя взгляд. – Это... прости. Я был не прав.
- Это все? – устало спрашивает Натс. Устраивать разборки за несколько часов до Нового года как-то не хотелось.
- Ты отказался отмечать со всеми, - устало говорит Сникерс. - Кит-кат сказал, что видел вас в разделе женского белья, вы близко стояли и что-то обсуждали. Потом он тебя еще и домой привез в тот день. И ты не разрешил в пакет заглянуть, – Сникерс уставился на Натса. – Как, по-твоему, я мог не ревновать?
- С боссом мы случайно встретились, - вздыхает Натс и открывает дверь в подъезд. - А в пакте был твой подарок, – отвечает Натс. Он видит, как вспыхнул огонек интереса в глазах Сникерса.
- Ты меня прощаешь? – спрошивает Сникерс, беря его руку в свои. Пальцы у него холодные, отмечает Натс, наверное ему пришлось долго ждать, пока он не вернется домой.
- Да, – кивает Натс.
- Тогда идем, – Сникерс забрал у него пакет и потянул за собой по лестнице, не отпуская его руку.
- Эй? Разве ты к друзьям не собирался? – спрашивает его Натс, когда они поднялись на их этаж.
- Пропустим в этот раз, - усмехнулся Сникерс. - Когда еще выпадет шанс снять с тебя свой подарок?
- И то правда, – улыбается Натс. Рука, что его держала, больше не казалась холодной: от нее по пальцам распространялось тепло.
Все же Новый год в этом году будет для них особенным.

@темы: Фики, Сникерс, Слэш, Сикрет Санта-2013, Натс

URL
Комментарии
2013-12-26 в 02:31 

Неплохо, но бетить надо, самую малость)
а какой намек на марсонатс замечен!

URL
2013-12-26 в 18:09 

RionaTC
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (М.Ф.)
Ух-ты!! Мой подарочек!! :ura: :ura: :ura: Спа-си-бо Де-ду-шка Мо-роз!! :D
Честно говоря, момент разговора Натса и Марса доставил больше, чем сам Натсосник :lol: Но мысли Натса, ммм.. Такой милый, романтичный)))) :heart::heart::heart: Спасибище, за такого Натса! :squeeze::squeeze: Замечательный подарочек! ^______^ Я так рад! :rotate::rotate:

2013-12-27 в 17:34 

Гость, в быстром темпе бетили)
честно, марсонатс был только глазами Сникерса :shuffle2:

RionaTC, Спасибо вам, за заявку))) Санта, рад если заказчику понравилось :dance2:
Честно говоря, момент разговора Натса и Марса доставил больше, чем сам Натсосник :lol: Но мысли Натса, ммм.. Такой милый, романтичный)))
Не хотела чтобы так вышло, все же планировала писать Натсосник) Надеюсь не сильно заоссила героев.

URL
     

Добрый Дед Полено

главная