Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:03 

Assorti Secret Santa
Название: Романтика
Автор: :moroz1:
Получатель: Эн_вольтованный
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Натс\Сникерс
Категория: слэш
Жанр: юмор, экшн
Рейтинг: G
Краткое содержание: Романтический вечер по натсосниковски.
Примечание: ПОВ Натса.
Заявка: любой узнаваемый ПОВ любого персонажа. Если ПОВ будет рейтинговый, то обрадуюсь еще сильнее. Кровькишки не надо, светлый праздник, вседела)) Фанфик, конечно.

- В наших с тобой отношениях не хватает романтики!
Если я от этого заявления и не сверзился со стула, так лишь потому, что держался за мышку. Оторвавшись от чтения форума, я встал, пересёк комнату и потрогал лоб Сникерса.
- Не заболел, - вынужден был констатировать я. – Ебанулся, значит. Что будем с этим делать?
Я посмотрел на Кузю и Алёнку. Кузя и Алёнка посмотрели на меня. На их мордочках явственно читалась мысль, что психиатр плачет по нам обоим – по Снику, в связи с самим фактом его существования, по мне – потому что нашёл с кем связаться.
- Нет, Натс, ты не так понял, чувак! – Сник схватил меня за руку. – Я вчера болтал с Баунти, и она…
Дальше можно было не слушать. Ну конечно же, Баунти! Кто ещё до такого додумается.
- Я не буду устраивать скандал с битьём посуды, чтобы потом потрахаться на обломках мебели, - поспешно заявил я. – Давай лучше просто потрахаемся, без таких вот… прелюдий.
- Ну зачем сразу скандал, - насупился Сник. – Я тоже не Марс, чтобы стоять с каменным лицом и любоваться разъярёнными фуриями. И вообще, романтика – это другое. Например, ужин при свечах…
- От геморроя? - не удержался я от подколки. – Кстати, готовить ты не умеешь, а мне – лень.
- Пиццу закажем! – не смутился Сникерс. – Делов-то!
Я вздохнул. Вот в этом весь Сник, как вобьёт в голову какую-нибудь ерунду – нипочём не выбьешь.
- Знаешь, что из этого выйдет? – я должен был хотя бы попытаться. – Мы вспомним про ниндзя-черепашек, потому что нельзя есть пиццу, не вспоминая о ниндзя-черепашках. Потом ты решишь устроить ролевые игры, и, демонстрируя приёмы боя на швабрах, упадёшь и сломаешь ногу. Мы вызовем скорую, нас отвезут в больницу, Дирол расскажет нам какие мы идиоты, а потом я буду несколько недель таскать тебе утку. Это, конечно, дофига романтично, но, может, в следующий раз, а?
- И почему ты такой… - начал Сник.
- Реалист? – перебил его я. – Может, потому что мы не первый день знакомы?
Ответить он не успел, потому что прозвенел телефон. Судя по высветившемуся номеру, это был Марс, причём со служебного, так что не взять трубку было невозможно. Он мог быть сколько угодно другом детства, но ещё он был нашим боссом, и очень уважал субординацию в рабочее время. И, что особенно важно, именно он расписывался в ведомости о нашей зарплате.
- Привет, Марс! – Сник добрался до телефона первым. – Ты пиздец как не вовремя! Да, мы очень заня… что? Говори, куда ехать! – его голос изменился, да и сам он подтянулся, собрался. – Мы быстро. Натс, эй… когда ты успел надеть форму? Ты что, знал, что он скажет?
- Я знал, что у нас ненормированный рабочий день, - я упаковал ноутбук в рюкзак и полез под шкаф за обувным рожком. – Давай быстрее, по дороге расскажешь.
Какой чёрт дёрнул меня в своё время поступить в полицейскую академию, думаю, пояснять не надо. Может, я и не пошёл бы, если бы туда подался только Сник, в конце концов, не обязательно работать вместе, даже если вы партнёры. Но когда следом за ним туда пошёл Марс и даже Баунти, я понял, что у меня нет выбора. У меня всегда были сложности с тем, чтобы завести друзей, я не очень-то понимал людей, проводя всё своё время за книгами, так что, выбирая между необходимостью завязывать отношения с новыми однокурсниками и полицейской академией, где это делать не обязательно, так как там будут и мои друзья, я предпочёл второе.
- Ограбление банка на Саммер-роуд, - трещал Сник, гоня по трассе. Иногда мне кажется, что он стал копом только для того, чтобы, включив мигалку, носиться, превышая все возможные скорости. – Они ещё там, внутри. Взяли в заложники персонал и посетителей. Натс, как ты думаешь…
Но я уже доставал планшет. Я не умел хорошо драться, быстро бегать и метко стрелять, зато я умел искать информацию и думать. В аналитический отдел я не пошёл всё по той же причине – мне было комфортнее со Сником и остальными. И потом, среди оперативников тоже хоть кто-нибудь должен думать
- На их месте, я бы устроил побольше шума с заложниками, а потом тайком улизнул бы через подвалы, - сообщил я. – Знаешь, там такая система в этом здании… Там раньше были склады…
- Куда свернуть? – долго объяснять не пришлось. Мы со Сником всё ещё понимали друг друга с полуслова. К главному входу подкатит не одна машина, уж я не сомневаюсь, что Марс всех поставил на уши. А мы… мы для того и нужны, чтобы принимать нестандартные решения.
Я продиктовал адрес. Не факт, что преступники додумаются до этого, но если додумаются – тут-то мы их и возьмём.
Когда мы были недалеко от нужного нам места, Сник выключил сирену и снизил скорость. Незаметно подобравшись к бывшим складам, мы остановились и вышли из машины. Притаившись за газетным ларьком, мы стали ждать.
- Вот тебе и романтический вечер, - фыркнул я, не отрывая взгляда от дверей. – Вместо свечей – фонари…
- Вместо пиццы – сухари, - в тон мне откликнулся Сникерс, вытаскивая из кармана пакетик сухариков. – Не грусти, похрусти. Веселье только начинается!
Его глаза загорелись азартом, да и я порядком оживился. Всё-таки свою работу мы любили, а общее дело сближало гораздо лучше совместного поглощения малосъедобной ерунды под унылую музыку.
Ждать пришлось недолго. Вскоре ветхая дверь заброшенного склада скрипнула и приотворилась. Из-за неё высунулась голова в чёрной маске и огляделась вокруг. Мы вжались в стену, стараясь не шевелиться. Убедившись, что всё спокойно, грабители крадучись выбрались наружу.
- Руки вверх! Вы арестованы!
«Сникерс в своём репертуаре», - эта мысль мелькнул в голове за секунду до выстрела. Когда-нибудь у меня рука прирастёт к лицу от его выходок. Выскочить навстречу четверым вооружённым бандитам – это была, конечно, гениальная идея. Впрочем, они не оценили и начали палить, почём зря. Господи, почему я связался с таким идиотом? Он же обеспечит мне преждевременный инфаркт. Хотя, в этом есть свой плюс, не придётся вязать носки и осуждать молодёжь, сидя на лавочках.
Тем временем, Сник уже успел обезоружить двоих меткими выстрелами из-за рекламного щита. В отличие от меня, в спортзале и тире он не в тапки гадил, с этим не поспоришь. Выбитые из рук револьверы со звоном упали на асфальт. Один подкатился ко мне, второй залетел куда-то под машину. Я поднял первый. Кольт сорок четвёртого калибра. Неплохо.
Разоруженные грабители бросились бежать, впрочем – недалеко. Подставить ногу пробегающим мимо людям могу и я, а смыться из переулка, минуя киоск, за которым я притаился, было нереально. Пока они катались по земле, я успел вынуть свой «Смит и Вессон». Отличный аргумент, чтобы сдаться. Сник же, тем временем, управился с ещё одним бандитом, но четвёртый, пользуясь тем, что он отвлёкся, ухитрился обойти его сзади и приставить оружие к его затылку.
- Эй ты!
Я обернулся, не спуская его дружков с прицела.
- Тебе чего?
- Я убью твоего напарника, если ты не отпустишь нас всех, понял?
- Стреляй, - разрешил я. – В нашем участке ещё много придурков, найдут, кем заменить!
- Бля, чувак, ты… - начал было Сник. – Эй, в чём подвох? Мне самому интересно! Ну, жми на курок, давай! Я хочу знать, что задумал Натс!
- На спусковой крючок, - на автомате поправил я. А всё же он знает меня слишком хорошо. Придётся быть с ним до конца жизни в горе и радости. Ну или убить.
Я отвернулся и неторопливо надел наручники на поверженную парочку, затем медленно направился к оставшимся двоим грабителям.
- Ещё один шаг, и я выстрелю! – истерично взвизгнул тот, кого я окрестил четвёртым.
Я шагнул. Он выстрелил. Точнее – попытался.
- Шестизарядный «Кольт» только в фильмах стреляет по сто раз, - сообщил я. – Я считал выстрелы, ваших было ровно двадцать четыре. Знаешь, что по звуку довольно просто отличить «Кольт» от полицейского «Смит и Вессона»?

- Круто! Я, конечно, знал, что ты умный, но это было потрясающе! Так вот чем ты занимался в тире? А я думал, просто сидишь в углу и шаришься в интернете! – Сник повис на мне, как только все грабители были закованы в наручники, и мы вызвали автозак для их транспортировки в участок. – Ты правда различаешь по звуку выстрела марку револьвера?
- Не совсем. Если выстрелят из одного, я не смогу сказать, из какого. Но если из двух по очереди, я просто отличу один от другого, - пояснил я. – Ну что, как тебе наш романтический вечер?
- Ваще круто! – подпрыгнул Сник. – Нахер свечи и прочую ерунду! Что может быть романтичнее совместной поимки банды вооружённых грабителей! Вот такая романтика по мне!
- Идиота кусок, - сообщил я. Это означало, что я с ним абсолютно согласен.

@темы: Сникерс, Слэш, Сикрет Санта-2013, Натс, Фики

URL
Комментарии
2014-01-08 в 03:14 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Автор, это просто потрясающе мило! :inlove:
ПОВ Натса крайне узнаваемый, его сарказм продлил мне жизнь на несколько лет :lol: Сникерс - прелесть невообразимая, а их романтика - действительно самая лучшая :gigi: спасибо большое за такую прелесть :heart::heart::heart:

2014-01-08 в 03:16 

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Заказчик пришел, заказчик в восторге, заказчик шиппер, заказчику ДОДАЛИ! *______*
Автор, я хочу от вас натсосников, моар натсосников, они круты как самая крутая натсоснота!

2014-01-08 в 04:00 

Рина Ли, родная гаммийская натсосниковская романтика, тебе ли не понять))
Спасибо) я рад, что понравилось.

Эн_вольтованный, если заказчик доволен, то и автор счастлив. Автор тоже хочет натсосников, автор уже пишет))

URL
2014-01-08 в 11:42 

нафиг такую романтику!
а в целом зашло, очень рад, что написали;-)

URL
   

Добрый Дед Полено

главная